Seeds Oil セサペポ30

¥ 2,160

※こちらの価格には消費税が含まれています。

※送料は別途発生いたします。詳細はこちら

送料について

この商品の配送方法は下記のとおりです。
  • 地域別送料

    地域別設定
    • 北海道

      • 北海道 1,360円
    • 東北

      • 青森県 756円
      • 岩手県 756円
      • 宮城県 756円
      • 秋田県 756円
      • 山形県 756円
      • 福島県 756円
    • 関東

      • 茨城県 756円
      • 栃木県 756円
      • 群馬県 756円
      • 埼玉県 756円
      • 千葉県 756円
      • 東京都 756円
      • 神奈川県 756円
      • 山梨県 756円
    • 信越

      • 新潟県 756円
      • 長野県 756円
    • 北陸

      • 富山県 756円
      • 石川県 756円
      • 福井県 756円
    • 東海

      • 岐阜県 756円
      • 静岡県 756円
      • 愛知県 756円
      • 三重県 756円
    • 近畿

      • 滋賀県 756円
      • 京都府 756円
      • 大阪府 756円
      • 兵庫県 756円
      • 奈良県 756円
      • 和歌山県 756円
    • 中国

      • 鳥取県 864円
      • 島根県 864円
      • 岡山県 864円
      • 広島県 864円
      • 山口県 864円
    • 四国

      • 徳島県 994円
      • 香川県 994円
      • 愛媛県 994円
      • 高知県 994円
    • 九州

      • 福岡県 1,360円
      • 佐賀県 1,360円
      • 長崎県 1,360円
      • 熊本県 1,360円
      • 大分県 1,360円
      • 宮崎県 1,360円
      • 鹿児島県 1,360円
    • 沖縄

      • 沖縄県 2,160円

※9,000円以上のご注文で送料が無料になります。

セサミオイルにペポカボチャの種のエキスを浸出させて作製しました。

〈キュアリング済みです〉


セサペポ(美肌美容オイル)

このオイルはキュアリングしたセサミオイルにペポ南瓜の種を
インフュズードさせたオイルです。セサミもペポ南瓜の種のオイル
も酸化しずらいオイルの分類で品質保持期間が非常に長く、
日常使いに便利です。


長年セサミオイルを使用してボディケアをしてきたセラピストが
アーユルヴェーダの知識を取り入れ発案しました。


◆セサミオイル…そもそも、セサミオイルの原材料である胡麻は、
アーユルヴェーダでいうとピッタの性質を多く持っています。
(ここではアーユルヴェーダの説明は省略いたします)


ピッタには「火」のエネルギーがあるので、オイルとして皮膚に
ぬることでカラダの代謝を高めたり、カラダをあたためてくれます。


さらにセサミオイルは、消化の力を強めてくれるので、
アーユルヴェーダ―でいう、アグニ(=消化力)を強める効果があります。


アグニが強くなるということは命としてのピッタも強くなるということになり、免疫力が高まることにもつながります。


また、セサミオイルのもつピッタの質が、消化力を上げて、カラダの中の火の質を強めてくれるため、自然とやる氣も上がってきます。


つまり、セサミオイルには、精神的な若返り効果もあるというわけです。



◆老化の原因ヴァータ(風)を整える…ドーシャのバランスという観点ではセサミオイルには、ヴァータを下げる力もあります。


ヴァータには、冷たく、乾燥した質があるのですが、実は、このヴァータの増加こそが、老化の原因そのものなのです。


セサミオイルが老化を防止してくれる最大の理由は、このヴァータを下げる働きにある、といってよいでしょう。


セサミオイルのもっとも効率的に体内に取り入れるには、肌にぬるのが一番です!



肌にぬると、毛穴から毛細血管に入り、そこから全身をめぐり15分もすれば骨まで浸透するといわれています。


この方法で体内に吸収されたセサミオイルがカラダのすみずみに行き渡ることで、カラダに溜まった過剰なヴァータが除去され、カラダの乾燥やもろさを解消してくれるのです。


セサミオイルは非常に浸透性が高いオイルです。
しかも直接肌にぬることで体内にもっとも速く吸収されます。



吸収の速いセサミオイルには驚異の物質が…「ゴマリグナン」という成分要素が含まれています。

ゴマリグナンには主に6種類があって、そのうちのひとつ、セサミンなどはどこかで耳にしたことがある方も多いでしょう。

ゴマリグナンには非常に強い抗酸化作用があり、さまざまな病気の原因となる活性酸素を不活化する働きがあります。



◆ペポ南瓜の種…種子の約30%はタンパク質で構成され多量の亜鉛を含有しており、前立腺を健康な状態に保つのに有効です。

過敏膀胱や前立腺の不調におすすめします。



☆尿道にトラブルを抱えているときの、心の問題も忘れてはならないところです。

ホリスティックな観点では尿道トラブルはとどのつまり精神的な圧力、すなわち、勇気喪失や失望の肉体的表現と言われています。


ペポ南瓜の種のオイルは尿路器官に良い影響を及ぼすようですが、その作用の主因は油脂微量成分であるフィトステロールにあります。

この物質が間接的に気分をポジディブになるよう促してくれようです。

 ■■□――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――□■■
☆クレンジングオイルや顔のオイルパックとしてなど、お顔・全身のオイルマッサージに(お好みの精油をブレンドしても良いですね)
幅広く活用方法があります。


洗顔後、水分補給してからの保湿としてもオイルを2,3滴塗布するのもよいですが、このオイルでクレンジングマッサージを施し、石鹸で洗顔、その後に美肌水をたっぷりと保水してあげると両者の親和性が良いのでしっとり感がアップします。


☆お料理にも利用できます。


※使用感には体調により個人差があります。また肌が活性されると痒みを感じる場合もあります。あきらかに違和感を感じる時には使用を直ちにおやめになってください。(薬剤など一切使用していない、植物だけのものですが体質により合わない場合がございます。)



◆オイルの活用方法!・ワンポイントアドバイス!
 ♥メイク落としのクレンジングに
 ♥フェイスマッサージや全身のオイルマッサージに
 ♥洗顔後、お手持ちの化粧水などで水分を与え、その後
  Seeds OiLを手のひらに2〜3滴のばします。
  オイルをのばした手のひらでお顔を優しくパッティングします。
  オイルを浸透させていくような気持ちで・・・。

 ★オイルパッティングの最後は顔の中心から外側に向けて指の腹で流してウットリ〜☆〜(ゝ。∂) 
 
こんな感じで仕上げクリーム代わりに使用します。


直後にお肌モッチリ、ふっくらです。

<>外部サイトに貼る
外部サイトへの埋め込み方

下記コードをコピーして、あなたのwebサイトのHTMLに貼り付けてください。

通報する